Il Limone Costa d'Amalfi, noto anche come Sfusato Amalfitano, è il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Indicazione Geografica Protetta.
Viene prodotto nei comuni appartenenti alla costiera amalfitana, ovvero Amalfi, Cetara, Conca dei Marini, Furore, Maiori, Minori, Positano, Praiano, Ravello, Scala, Sant'Egidio del Monte Albino, Tramonti, Vietri sul Mare.
Questo frutto presenta caratteristiche esclusive, che lo rendono famoso nel mondo. Si tratta di un limone di categoria sfusato, e si differenzia dai limoni della vicina area sorrentina per le diverse modalità di coltivazione e per proprietà organolettiche differenti. (wiki)
Granita di limone:
- Limone 1000 gr.
- Acqua 1800 gr.
- Zucchero 850 gr.
- Una buccia di limone (solo la parte gialla) immersa nel composto. Tenere immersa per 20 min. e dopo togliere.
Mettere in freezer e mescolare ogni mezz' ora.
Servire il composto guarnito con un ciuffo di menta.
Nessun commento:
Posta un commento